ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ И ОНЛАЙН-СЕРВИСЫ

Вопрос-ответ

Почему государство вынуждает родителей переходить на платное обучение? Родителям выпускников приходится нанимать платных репетиторов, детям приходится посещать дополнительные курсы, чтобы сдать ЕГЭ и ГИА.

ЕГЭ проводится с использованием стандартизированных заданий – контрольных измерительных материалов (далее – КИМ), которые составлены в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и не выходят за их пределы. Вместе с тем КИМ ЕГЭ по сути не являются тестами как таковыми, поскольку включают задания повышенного уровня сложности, требующие не только краткого, но  и развернутого ответа с обоснованием, доказательством, аргументацией собственной позиции. Все это полностью исключает возможность формального запоминания или натаскивания.

В настоящее время банк экзаменационных заданий открыт, размещен в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте ФБГНУ «Федеральный институт педагогических измерений» (www.fipi.ru/viev/sections/141/dosc/), чтобы выпускники могли максимально эффективно подготовиться к экзаменам.

Результаты экзаменов в форме ЕГЭ, так же как и экзаменов в традиционной форме, зависят от полученного объема знаний и степени усвоения учебного материала. Для получения высоких баллов на ЕГЭ необходимо продемонстрировать высокий уровень освоения школьной программы.