ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ И ОНЛАЙН-СЕРВИСЫ

Вопрос-ответ

Если ученик не сдал профильный уровень экзамена по математике означает ли это, что он провалил экзамен в целом и не сможет получить итоговый аттестат? Можно ли сдавать сразу оба уровня – профильный и базовый?

В соответствии с пунктом 33 и пунктом 75 Порядка проведения Государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 26 декабря 2013 г. № 1400, обучающиеся, получившие на Государственной итоговой аттестации (далее – ГИА) неудовлетворительный результат по обязательному учебному предмету, по решению председателя ГЭК повторно допускаются к сдаче экзамена в текущем году по соответствующему учебному предмету в дополнительные сроки (резервные дни).

Обучающимся, получившим повторно неудовлетворительный результат на ГИА в дополнительные сроки, выдается справка об обучении и предоставляется право пройти ГИА по соответствующему учебному предмету не ранее 1 сентября текущего года. Для прохождения повторной ГИА указанные лица восстанавливаются в организации, осуществляющей образовательную деятельность, на срок, необходимый для прохождения ГИА.

Обучающийся вправе по своему желанию подать заявление и сдать ЕГЭ по математике как базового, так и профильного уровня одновременно.